Barnoba.ru » Статьи » Еда |
В категории материалов: 69 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Национальная русская кулинария разбавлена блюдами из-за границы, но все более востребованными становятся старинные рецепты. Как часть национальной культуры, русская кухня обретает сторонников среди верующих, а также просто любителей здорового питания. |
Молоко, которое стало неотъемлемой частью меню современного человека, сегодня имеется в каждом магазине. Но, прежде чем попасть к нам на стол, оно проходит долгий путь. |
Противникам кондитерских изделий стоит знать, что сладости – это не всегда лишние калории и вредные углеводы. Существуют сладости, которые приносят большую пользу организму. Примером тому являются мармелад и пастила. |
Джем является популярной фруктово-ягодной заготовкой желеобразной консистенции, которую приятно употреблять с тостами, блинами и другой выпечкой на завтрак. А многие россияне путают джем с вареньем. |
Орехи полезны для взрослых и детей – об этом знает каждый школьник. Но даже многие взрослые не задумываются о том, насколько полезен каждый вид орехов по отдельности своими уникальными свойствами. Какие орехи стоит есть именно вам? |
Выпечка была изобретена человечеством с незапамятных времен, как только в обиходе древних хозяек появилась мука. Сколько бы разговоров ни велось о вреде мучного и сладкого, без выпечки современный человек обойтись уже не сможет. |
Солонина – это неотъемлемая часть национального отечественного меню, что связано с необходимостью сохранять продукты в пригодном для употребления виде. Огурцы, томаты, капуста, лук и другие овощные культуры ежегодно заготавливаются хозяйками в конце лета. |
Сегодня шведский стол можно увидеть не только в гостиницах мира, но и на домашних праздниках. Это способ подачи блюд, при котором стол накрывается разными блюдами, с которых гости сами перекладывают себе еду на тарелку. |
Экзотическое японское блюдо пришлось по вкусу многим россиянам, но истинные знатоки восточной кухни утверждают, что суши в наших точках общепита готовят неправильно. Действительно, японские повара учатся искусству приготовления суши годами. |
Сегодня, в век путешествий и ярких впечатлений, кулинарная экзотика чрезвычайно популярна среди туристов. И кухня Азии занимает в сердцах гурманов особое место. Чем она так хороша? |
