Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Солонина мира
![]() Северные народы – от русских якутов до норвежцев и финнов, с давних времен солили рыбу и мясо. Это позволяло надолго сохранить в пригодном для употреблении виде ценные белковые продукты. И если для россиянина типичные рецепты скандинавской кухни уже знакомы, то солонина наших северных народов далеко не всегда пробуждает аппетит. Традиционно солят рыбу и мясо на севере России в мерзлой земле. На Востоке, где преобладает теплый климат, заготавливают овощи, которые в дальнейшем используют в кулинарии. Это преимущественно сельдерей, баклажаны, перец, салат, капуста. Засолку овощей в восточных странах начинают не в конце сезона урожая, а в самом начале. Их солят, квасят, маринуют – используют как компонент блюд или в качестве деликатесных подлив. На западе широко распространена засолка в промышленных масштабах, поскольку солонина пришлась по душе американцам и европейцам. Маринованные и соленые овощи и грибы являются популярным ингредиентом салатов, бутербродов и других блюд. Однако дома на западе заготовки практически не делают. И в России, где возможным местом приобретения готовой солонины становятся ярмарки и сетевые магазины, эта традиция постепенно затухает. Однако пока домашнюю солонину можно попробовать еще во многих домах. | ||
Просмотров: 162
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |