Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Традиционный итальянский сыр
Как известно, молочные продукты в центральных районах Италии разнообразны. Не все знают, что в Италии существует более 400 видов сыров. Однако так как далеко не все из них могут храниться достаточно долго, в Россию попадают лишь несколько из них. Самый известный традиционный итальянский сыр — пармезан. Этот твердый сыр вызревает как минимум год, а употребляют его в тертом виде с пастой и другими итальянскими блюдами или крошеном с вином и фруктами. Примечательно, но рецепт приготовления пармезана за 800 лет существования не изменился. Моцарелла — это мягкий молодой сыр из молока буйволиц, хранящийся в рассоле. В России моцареллу изготавливают из коровьего молока, поэтому по вкусу от итальянского он несколько отличается, однако хуже это его не делает. Моцарелла является незаменимым ингридиентом для пиццы и итальянских салатов. Горгонзола — знаменитый мягкий «сыр с плесенью», изготавливающийся традиционно из коровьего молока. Различают горгонзолу по этапам вызревания: двухмесячный сыр сладкий и нежный, а вызревший дольше — пикантный и острый. Горгонзола является популярной закуской к винам. Рикотта — воздушный творожный сыр, изготавливающийся обычно из сыворотки от свернувшегося молока или приготовленных твердых сортов сыра. Несмотря на свое побочное происхождение, рикотта пользуется огромной популярностью: он применяется при приготовлении выпечки и соусов. Несложно заметить, что чаще всего россияне отдают предпочтение мягким сырам, которые просто не могут храниться долго. В последние годы замечены попытки российских хозяек воссоздать неповторимый вкус итальянского сыра у себя дома — к тому же, современные итальянские кухни позволяют сделать это не менее успешно. | ||
Просмотров: 593
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |