Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши
![]() Есть несколько разновидностей выдела из крупы: ядрица – это целое очищенное зерно, сечка – дробленое зерно, хлопья, а также гречневая мука, из которой пекут блины, добавляя к пшеничной муке - пекут диетический хлеб и много других полезных блюд. Чаще всего из этой крупы варят вкусную, рассыпчатую кашу. Существуют также и другие блюда с использованием этой крупы. Так, ее добавляют в суп, варят молочную кашу, используют для приготовления котлет, начинки для пирожков, для фарширования курицы или утки, пекут блины и полезные хлебцы и много других вкусностей. Интересный и оригинальный рецепт «Гречнево - мясная запеканка». Для ее приготовления потребуется: фарш полкилограмма, 300 гр. гречневой каши, 2 лука, 3 ломтика батона, 2 яйца, 150 гр. молока, панировочные сухари, 2 зубчика чеснока, маргарин (для смазывания формы). Смешать кашу с обжаренным луком и 1 яйцом. Хлеб вымочить в теплом молоке и смешать с фаршем, 1 яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем. После чего все хорошо вымесить. Смазать форму маргарином и посыпать сухарями, уложить на дно половину фарша, на который выкладываем гречку и сверху опять фарш. Запекаем 45 минут при 200 градусов. Также есть интересный рецепт под названием «Гречка на овощной подушке». Для этого понадобиться: Гречка - 200 гр., Горошек и спаржа по 100 гр., Одно морковка, Одна луковица, Топленое масло - 50 гр., Сливки - 150 гр., Сыр - 100 гр., Соль. В подсоленной воде варим гречку. Тем временем на хорошо разогретую сковородку ложем сливочное масло, на котором тушим лук с морковью, после чего добавляем спаржу, горошек, 50 грамм воды и продолжаем дальше тушить 10 минут. Стеклянную, огнеупорную посуду заполняем овощной подушкой, на которую выкладываем гречку. Все это заливаем 10 % сливками и запекаем в течение трети часа при температуре 160 градусов. За пару минут до конца посыпать сыром и выпекать до готовности. Ну и конечно рецепт вкусного и полезного печенья из гречневой муки. Для этого потребуется соединить муку гречневую и пшеничную по 200 грамм со 150 граммами сахара, солью (на кончике ножа) после натереть сливочное масло 180 гр. и все тщательно перемять рукой. Добавить 2 яйца, столько же ложек (столовых) меда, немного ванили, пол ч.л. соды и замешиваем тесто. В случае, если тесто сильно пристает к рукам необходимо добавить ложку пшеничной муки. Тесто должно получиться не сильно упругим. Скатываем маленький кусочек теста и укладываем его на противень, после чего придавить тесто рукой, чтобы оно приобрело приплюснутую форму, как печенько. Выпекать при 180 градусов треть часа. | ||
Просмотров: 918
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |