Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Шведский стол
![]() Впервые традиция накрывать холодный закусочный стол появилась в Швеции, откуда данный способ подачи и взял свое название. Закусочный стол было принято накрывать в отдельной комнаты до основной трапезы. После этого гости переходили в столовую и обедали за столом, как обычно это делали во всех странах. Но шведский стол пришелся по душе всему миру настолько, что его стали использовать как единственную трапезу. Как оформить шведский стол у себя дома? Для этого потребуется стол с отсортированными холодными блюдами: разносолами, салатами, закусками и т.д.. У каждого блюда должны быть ложка, щипцы, лопатка – то, что необходимо для самостоятельного перекладывания еды на свою тарелку. Рядом ставят сортировочный стол с чистой посудой, приборами и салфетками. Места для приема пищи можно расположить за отдельными столиками. Особое внимание следует уделять оформлению стола, что сегодня очень важно. Не обязательно использовать для этого столешницы из камня и позолоченные подсвечники, но позаботиться о красивой чистой скатерти, хорошей посуде, возможно даже тематическое оформление. Пару слов об этикете шведского стола: это стол самообслуживания. Гость должен самостоятельно выбрать и положить блюдо, налить напиток и отправиться на свое место. Именно поэтому шведский стол стал таким популярным. | ||
Просмотров: 201
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |