Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Джем - польза и вред
Джем является популярной фруктово-ягодной заготовкой желеобразной консистенции, которую приятно употреблять с тостами, блинами и другой выпечкой на завтрак. А многие россияне путают джем с вареньем. От варенья джем отличается тем, что представляет собой однородную массу, получаемую полным развариванием плодов и ягод. Как и в случае с вареньем, готовность джема можно определить, капнув небольшое его количество на тарелку: капля готового продукта не растечется и сохранит форму при перевороте тарелки. Преимуществом джема является возможность использовать для его приготовления незрелые плоды, в то время как варенье варить из незрелого материала нельзя. Джем – это полезный продукт, богатый растительными волокнами и микроэлементами, а также дубильными веществами. Минерально-витаминный состав джема обусловлен продуктами, которые были использованы для его приготовления. Однако это относится прежде всего к джемам домашнего приготовления. Промышленный продукт, как правило, насыщен консервантами и другими вредными веществами, которые продлевают срок хранения джема. Сварить натуральный джем дома в силу занятости или иных возможностей способна не каждая хозяйка. Специально для этих случаях местом сбыта натуральных продуктов являются ярмарки, где население с удовольствием реализует домашнюю продукцию. Абсолютных противопоказаний джем не имеет. Однако не рекомендуется употребление джема при индивидуальной непереносимости к компонентам. Также аллергические реакции часто возникают при употреблении магазинных джемов. | ||
Просмотров: 178
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |