Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Кухня Азии
![]() Назвать кухню Азии стопроцентной экзотикой уже сложно, поскольку китайские, японские, индийские традиции приготовления пищи потихоньку просачиваются и в нашу культуру. Но все азиатские кулинарные традиции объединяют следующие особенности: 1. Специи. Это первое, чем славится любая азиатская кухня. Особенно ароматны и ценны индийские специи, которые давно реализуются в наших торговых точках. Специи придают блюдам азиатской кухни неповторимый аромат и яркий вкус. 2. Сильный огонь. Традиционно в Азии готовят на открытом огне, однако прогресс сделал свое дело, и современные жители Азии используют кухонную технику. Сильный огонь позволяет приготовить продукты быстро, с минимальной потерей полезных свойств. 3. Посуда. В разных уголках Азии на кухнях могут использоваться столешницы из кварца и современная техника или простейшая печь с открытым огнем, однако почти каждая азиатка использует для приготовления пищи вок – глубокую сковороду, идеальную для приготовления еды на сильном огне. 4. Красивая подача. Традиционные рецепты азиатской кухни предполагают отбор продуктов не только по питательным, но и по эстетическим свойствам. Особенно ярко проявляет себя китайская кухня. Сегодня попробовать шедевры азиатской кухни можно в любом ресторанчике быстрого питания. Но гораздо лучше приготовить любое блюдо самому – в Интернете можно найти любой рецепт. Азиатская кухня при всей своей экзотичности достаточно проста и доступна любому, кто владеет базовыми навыками кулинарии. | ||
Просмотров: 231
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |