Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Выпечка - современный выбор
Рецепты выпечки с древности имеются в кулинарной традиции каждой страны. Поскольку история выпечки началась ровно с того момента, когда кто-то из древних догадался раздробить пшеничные зерна и изготовить из них лепешки. Современный ассортимент выпечки очень богат. Существует выпечка дрожжевая и бездрожжевая, а также на соде. В нашем распоряжении изделия из кислого, заварного, пресного, песочного и другого теста. Поэтому перечислять разновидности выпечки пришлось бы очень долго. Большую часть выпечки мы приобретаем в магазинах – это не только хлеб, но и печенье, булочки и другие виды изделий. Недостатком современной выпечки является наличие глютена, который хотя и делает мучные изделия доступными, но также искажает их питательные и вкусовые свойства. А делать выпечку самостоятельно может, увы, не каждая хозяйка. Однако гораздо сложнее работать с дрожжевым тестом. Принято считать, что необходимо приступать к его замешиванию в хорошем настроении. Приготовление дрожжевого теста упростило появление так называемых быстрых дрожжей. Но опыт подсказывает, что лучшими остались классические «медленные» дрожжи, с которыми выпечка получается стабильно пышной и нежной. Приготовление теста на соде или совершенно пресного не доставляет сложностей, а требует лишь точного следования рецепту и соблюдения пропорций. Если вы хотите печь самостоятельно, стоит обзавестись небольшими кухонными весами – они позволят в точности отмерять ингредиенты. Попробовать домашнюю выпечку во всем ее разнообразии можно, посетив праздничные ярмарки. Там продают свои изделия как крупные производители, так и инициативные хозяйки. | ||
Просмотров: 177
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |