Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Все про капусту
Капуста есть в холодильнике каждого россиянина. Еще до нашей эры ее возделывали не только как пищевой продукт, но и как средство для укрепления иммунитета. Но капуста – это не только кладезь витаминов, но и широкое разнообразие вкусов и видов. Краснокочанная капуста очень похожа на хорошо знакомую нам белокочанную, но превосходит ее по содержанию каротина, минеральных веществ, растительных белков и сахаров. Она может применяться не только для салатов, но и для тушения, варки и консервирования. Савойская капуста также относится к кочанным культурам, но отличается кучерявой структурой листьев. Она обладает более высокой ценностью, чем белокочанная капуста, и при этом прекрасно сопротивляется вредителям. Савойская капуста идеально подходит для голубцов и салатов. Капусту кольраби наши огородники любят за абсолютную неприхотливость в уходе – она больше похожа на корнеплод. Кольраби – это отличная добавка для салатов, в ней содержится очень много витамина С, а также калия, кальция и глюкозы. Созревает кольраби за два месяца, а храниться может долго. Цветная капуста очень популярна благодаря своим вкусовым свойствам, но она весьма капризна в уходе. Менее привередлива капуста брокколи, которая похожа на цветную, но при этом гораздо насыщеннее ее по витаминно-минеральному составу. Капуста цветная и брокколи готовятся любым способом и получаются исключительно вкусными. Сортов и видов капусты, пригодных к выращиванию в средней полосе, сегодня очень много. Их распространению во многом поспособствовало появление интернет-магазинов и периодическая организация ярмарок. Поэтому каждый огородник может вырастить на своем участке любой вид капусты. | ||
Просмотров: 205
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |