Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Вяленые томаты
В последнее десятилетие все большую популярность набирают вяленые помидоры. Наши хозяйки оценили их как самостоятельную закуску, ингредиент любого блюда и просто оригинальный способ заготовки впрок сезонного продукта. Вялить томаты вполне можно в домашних условиях. Для этого выбирают спелые и крепкие помидоры, которые очищают от сердцевины и семян. После этого их аккуратно выкладывают на противень, солят и перчат, сбрызгивают оливковым или подсолнечным маслом. Затем противень ставят в духовку, разогретую до 60 градусов, на 5 – 8 часов, оставляя дверцу приоткрытой. Высушенные помидоры должны существенно уменьшиться в размерах и при этом оставаться гибкими. Помидоры обычно укладывают в стерилизованные банки, чередуя со слоями любимых ароматных трав. Получившуюся заготовку заливают маслом так, чтобы оно прикрывало помидоры, закупоривают и отправляют на хранение в холодильник. Таким образом они хранятся до полугода, пропитываясь ароматами трав. Этот способ хорош тем, что масло можно использовать отдельно от вяленых помидоров в качестве заправки для салатов – особенно тех, которыми славятся итальянские кухни. Существует еще два способа хранения вяленых томатов. Их можно укладывать в текстильные мешочки, как любые сухофрукты, и хранить в подвешенном состоянии в сухом проветриваемом помещении. Можно также хранить вяленые томаты в морозилке, однако в таком случае цвет и аромат они потеряют. Но для пиццы, рагу или другого горячего блюда такие помидоры вполне подойдут. Вяленые томаты приобрели огромную популярность в России, так как у нас эта овощная культура выращивается только в теплое время года. И, собирая обильный урожай на даче, внушительную его часть можно заготовить на зиму именно таким образом. chocolateslim.be-max.in.ua | ||
Просмотров: 371
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |