Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Варенье без сахара
![]() Варенье без сахара сварить и сохранить возможно. В отличие от аналога с содержанием с сахара, оно не повышает уровень сахара в крови и не провоцирует появление лишнего веса. Помимо этого, варенье без сахара может обойтись значительно дешевле. Конечный продукт приобретает тягучесть и густоту за счет природного пектина, содержащегося в плодах. Варенье без сахара получается не менее вкусным. Другой вариант – добавление вместо сахара заменителя, сорбита или фруктозы. В этом случае необходимо строго придерживаться рецепта, поскольку сахарозаменители в несколько раз слаще сахара. Надо понимать, что в этом случае содержание глюкозы будет меньше, чем в обычном варенье, однако каждый сахарозаменитель по-своему вреден. Его стоит использовать в меру. Варенье без сахара может быть калорийным, если использовать для его подслащения мед. Мед – это не только витаминный подсластитель, но и природный консервант. Для варенья меда понадобится меньше, чем сахара, поскольку мед слаще в три раза. Особенно хорошо мед сочетается с кислыми ягодами и фрукты. Найти варенье без сахара можно на таких торговых мероприятиях, как ярмарки здоровья и красоты. Также продается варенье без сахара в торговых отделах для диабетиков. При желании сварить его можно самостоятельно – главное, следовать точному рецепту. | ||
Просмотров: 161
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |