Barnoba.ru » Статьи » Еда

Спагетти

Все знают об этом итальянском кулинарном изобретении, которое давно имеется на столах у всех россиян. Однако спагетти – это не просто длинная лапша.

Мало кто знает, что существуют также спагеттини(тонкие спагетти) и спагеттони(более толстые спагетти). А знаете ли вы, что вилка с несколькими зубцами была изобретена в 1700 году специально для спагетти? До этого пользовались вилками с двумя зубцами. Из всего разнообразия пасты 60% отпускаемой продукции в Италии приходится на спагетти.

Но если вы думаете, что для приготовления настоящих спагетти вам требуются итальянские кухни, то ошибаетесь. Главное, выбрать правильную пасту. Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, именно такая паста впоследствии не слипается и сохраняет ценные для организма вещества.

Правила варки спагетти такие же, как для любой другой пасты. На 100 г макарон берется не менее 1 л воды. Вода ставится на средний огонь и после закипания солится по вкусу, после чего огонь усиливается и в середину кастрюли выкладываются спагетти. Сухие концы распределяют по краям кастрюли веером. После того, как нижняя часть размякнет, спагетти с помощью вилки опускаются в воду полностью. После повторного закипания воды не забудьте снова уменьшить огонь до среднего.

Обычно спагетти варятся 8 минут при постоянном помешивании до состояния «аль денте» - в данном случае разрезанная макаронина имеет равномерную по цвету структуру, а на зубок остается упругой и будто бы слегка недоваренной.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (24.04.2017)
Просмотров: 268 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]