Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Сладости – так ли вредны?
Сладости, они же кондитерские изделия, любят все. И никогда раньше они не были так доступны и разнообразны повсюду. Кондитерские изделия не стоит считать абсолютным злом для зубов и фигуры, поскольку они несут определенную пользу. Например, халва, козинак, грильяж и другие сладости с содержанием семечек подсолнечника, кунжута и орехов, содержат магний, марганец, полезные белковые соединения. Они зачастую употребляются с медом и фруктами, что только усиливает пользу для организма. Больше всего подобных сладостей в восточной кухне. Нельзя не вспомнить о шоколаде, который обладает большим количеством серотонина – это гормон, который улучшает настроение и стимулирует мозговую деятельность. В шоколаде содержится большое количество кофеина и тербомина. Умеренное употребление шоколада показано в любом возрасте. Наиболее полезным считается горький черный шоколад. Многие сладости можно приготовить дома самостоятельно. Например, к таким относятся варенья, джемы, повидло, мармелады и конфитюры. Сегодня организация ярмарок сладостей без них практически не обходится. Нет ничего вкуснее домашнего варенья или джема, а мармелад, благодаря высокому содержанию пектина и дубильных веществ, и вовсе считается полезной сладостью. Практически все сладости хороши тем, что содержат необходимую для работы мозга глюкозу. Основной вред в сладостях промышленного производства несут добавки: химические красители, консерванты, стабилизаторы. Поэтому стоит отдавать предпочтение сладостям, произведенным по традиционной технологии. | ||
Просмотров: 221
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |