Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Полезные свойства орехов
Содержание питательных веществ в орехах превосходит аналогичный параметр фруктов и овощей. Любой сознательный человек в современном мире осведомлен об этом. Надо ли говорить о том, что орехи – это вкусно? У каждого вида орехов свои уникальные свойства. Миндаль превосходит остальные орехи по содержанию витамина Е, в кешью очень много меди и кальция, в фундуке – фолиевой кислоты, кедровые орешки – чемпионы по содержанию марганца, в грецком орехе больше всего жирных кислот Омега-3, а фисташки богаты калием. Хотя все орехи считаются жирными, речь идет о полезных насыщенных жирных кислотах. Орехи обладают иммуностимулирующим и омолаживающим действием на организм, а также являются источником полезных веществ при диетическом питании. Произрастают орехи преимущественно в теплых странах, собирают, в зависимости от вида, летом и осенью. По виду орехи мало похожи на то, что мы покупаем в магазинах. Например, грецкие орехи, висящие на дереве, напоминают зеленые персики, а фундук – зеленые почки. В большинстве случаев орехи после созревания сбивают, и длится этот процесс не один день. Поэтому зачастую возле мест произрастания орехов разворачивается строительство модульных зданий в качестве вспомогательных построек. После сбора орехи сушат и только затем отправляют на хранение. Тщательно высушенные орехи сохранят свои вкусовые и питательные свойства и смогут пролежать несколько месяцев. Чаще всего их употребляют в чистом виде или в качестве ингредиента для кондитерских изделий. | ||
Просмотров: 205
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |