Barnoba.ru » Статьи » Еда

Мед – хранение

Являясь одним из самых ценных продуктов питания, мед лучшими своими свойствами обладает в свежем виде – только что после сбора. И, приобретая мед, необходимо позаботиться об условиях его хранения столь же тщательно, как о его выборе.

Мед сам по себе может храниться достаточно долго. Он никогда не портится, однако при неправильном хранении теряет часть своих свойств. И первое, о чем необходимо позаботиться – тара для хранения меда. Пластиковые емкости пчеловоды выбирают как недорогой способ расфасовать мед, но в них данный продукт хранить нельзя. Для меда прекрасно подходят липовые бочки, емкости из стекла(желательно темного), эмалированного металла или керамики. Эти материалы не вступают в реакцию с медом, тем самым не искажая его вкус.

Мед очень хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытой таре ни в коем случае не вблизи к сильно пахнущим продуктам. Также в условиях высокой влажности мед также может легко поменять свой состав, поэтому для его хранения выбирают сухие места.

Лучшая температура для хранения меда – от -2 до +20 градусов. Мед также ограждают от прямых солнечных лучей, чтобы емкость с ним не нагревалась. При нагревании выше 20 градусов свои свойства мед теряет. При слишком низких температурах он просто становится неудобным в употреблении – замороженным и твердым.

И так как организация выставок и ярмарок сезона сбора урожая без меда не обходится, встает вопрос о его транспортировке. Самый идеальный вариант перевозки меда – это рефрижераторное отделение, изолированное от внешних воздействий. На деле же мед попадает на прилавки частным транспортом, поэтому лучше выбирать мед, который был собран поблизости.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (07.11.2016)
Просмотров: 338 | Теги: еда | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]