Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Мед – хранение
Являясь одним из самых ценных продуктов питания, мед лучшими своими свойствами обладает в свежем виде – только что после сбора. И, приобретая мед, необходимо позаботиться об условиях его хранения столь же тщательно, как о его выборе. Мед сам по себе может храниться достаточно долго. Он никогда не портится, однако при неправильном хранении теряет часть своих свойств. И первое, о чем необходимо позаботиться – тара для хранения меда. Пластиковые емкости пчеловоды выбирают как недорогой способ расфасовать мед, но в них данный продукт хранить нельзя. Для меда прекрасно подходят липовые бочки, емкости из стекла(желательно темного), эмалированного металла или керамики. Эти материалы не вступают в реакцию с медом, тем самым не искажая его вкус. Мед очень хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытой таре ни в коем случае не вблизи к сильно пахнущим продуктам. Также в условиях высокой влажности мед также может легко поменять свой состав, поэтому для его хранения выбирают сухие места. Лучшая температура для хранения меда – от -2 до +20 градусов. Мед также ограждают от прямых солнечных лучей, чтобы емкость с ним не нагревалась. При нагревании выше 20 градусов свои свойства мед теряет. При слишком низких температурах он просто становится неудобным в употреблении – замороженным и твердым. И так как организация выставок и ярмарок сезона сбора урожая без меда не обходится, встает вопрос о его транспортировке. Самый идеальный вариант перевозки меда – это рефрижераторное отделение, изолированное от внешних воздействий. На деле же мед попадает на прилавки частным транспортом, поэтому лучше выбирать мед, который был собран поблизости. | ||
Просмотров: 338
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |