Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Хлеб - как сделать его употребление полезным
Хлеб имеется в ежедневном рационе каждой российской семьи. Наесться без хлеба не может ни один русский человек, и именно из этих соображений мы постоянно употребляем его. Однако при широком разнообразии сортов и видов хлеба можно отрегулировать эту часть своего рациона таким образом, чтобы сделать прием пищи еще более полезным. На прилавках магазинов можно найти следующие виды хлеба: 1. Ржаной и ржано-пшеничный. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб усваивается гораздо медленнее пшеничного, но насыщает организм ценными веществами и витаминами, поэтому является безусловно полезным. 2. Пшенично-отрубной. Этот хлеб, благодаря содержанию грубых отрубей – источника клетчатки – благотворно влияет на пищеварение, также этот хлеб богат полезными белками и витаминами. 3. Пшеничный. Диетологи считают, что этот хлеб богат крахмалом и лишними калориями больше, чем витаминами, поэтому чаще всего рекомендуют исключать его из рациона. Рекомендуется к употреблению пшеничный хлеб с добавлением гречихи, подсолнечника и других растительных компонентов. О каком бы хлебе ни шла речь, более полезен вчерашний, поскольку он дольше размягчается и медленнее, но лучше усваивается организмом. Впрочем, организация ярмарок продолжается пользоваться спросом именно из-за любви населения к свежему горячему хлебу. Есть один нюанс: в промышленном производстве и в хлеб добавляются консерванты, поэтому все чаще в домах россиян появляются хлебопечки. Домашний хлеб обойдется дороже магазинного, однако в его натуральном происхождении вы будете полностью уверены. | ||
Просмотров: 204
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |