Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Кефир
О пользе молочных продуктов для человеческого организма все знают с детства, но наиболее известным кисломолочным продуктом, применяемым в лечебных и профилактических целях, является кефир. Не все знают, что во времена СССР только у нас был известен этот кисломолочный напиток. Принято считать, что кефир появился в Северной Осетии. Когда производство кефира поставили на поток, изготавливался он следующим образом: в бутылки с молоком добавляли кефирные грибки, и к потребителю в дальнейшем продукт поступал в той же таре. Сегодня кефир готовят в больших резервуарах и только потом разливают по тетрапакам и бутылкам. Помимо обычного кефира, известен и «Бифидок», который насыщен бифидобактериями. Он обладает меньшей кислотностью и большей пользой. О целебном воздействии кефира на организм было известно в давние времена на Кавказе. Любой, даже магазинный, кефир обладает отменными питательными свойствами, поскольку данный продукт легко усваивается организмом, нейтрализует щелочную среду в желудке и в целом регулирует пищеварение. Кефир – это неотъемлемая часть диетического, лечебного и послеоперационного питания. Рекомендуется употреблять кефир ежедневно следующим образом: выпивать 1 стакан на ночь. Таким образом вы значительно улучшите свое самочувствие. На данный момент кефир распространен по всему миру и является несомненным лидером среди других кисломолочных продуктов, без которых не обходится организация выставок здоровья и красоты. Существуют рецепты приготовления домашнего кефира, которые несложно освоить. | ||
Просмотров: 364
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |