Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Яблоки - польза и применение
В рационе среднестатистического россиянина на фоне всех доступных фруктов яблоки занимают первое место, основная причина – низкие цены на эту культуру. Преимуществом является и тот факт, что яблоки растут в нашем климате. Существует множество сортов яблок, различных по цвету, вкусу и биологическим свойствам. Но в каждом сорте яблок присутствуют важные витамины и микроэлементы, яблоки исключительно полезны для детей и взрослых. С одним небольшим исключением: маленьким детям и людям, склонным к аллергии, показаны к употреблению зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки хороши в свежем виде. Помимо этого, они являются прекрасным сырьем для приготовления варений, джемов, желе и других зимний заготовок. Благодаря содержащемуся в яблоках пектину, который сохраняется после термической обработке, заготовки из них сохраняют свою пользу. Не менее полезны моченые и сушеные яблоки. Из свежих яблок получаются вкуснейшие десерты. Один из классических вариантов яблочного десерта – шарлотка. Другой вариант яблочного пирога – немецкий штрудель. Хороши яблоки в запеченном виде, их добавляют к мясным блюдам: свинине, курице и другому мясу. Ко вторым блюдам хорошо подходят кисло-сладкие сорта яблок, сладкие сорта лучше подойдут к десертным блюдам. Яблоки доступны в продуктовых магазинах и супермаркетах. Посетив ярмарки, вы можете приобрести яблоки из местных садов. Они наилучшим образом подходят для приготовления зимних заготовок, поскольку адаптированы под длительное хранение. | ||
Просмотров: 173
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |