Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Готовим рыбу по-итальянски
Итальянская кухня разнообразна и очень богата рыбой и морепродуктами, по большей части в приморских районах. Зная толк во вкусной еде, итальянцы подарили миру вкуснейшие рецепты, которые стоит попробовать. Итальянская кулинария не мыслима без соусов, однако в рыбу соус обычно не добавляют. Однако рыба в итальянской кулинарии нередко является частью таких популярных блюд, как паста, пицца, тапас и т.д.. Причем способствовала этому сицилианская кухня — на Сицилии в традиционные итальянские блюда начали добавлять куски рыбы. Рыба как самостоятельное блюдо в Италии готовится по-разному: порционными кусками или целиком. Достаточно часто готовят филе рыбы. Один из самых известных рецептов национальной итальянской кухни: рыба по-сицилиански, и приготовить ее достаточно просто. Для этого потребуется крупная тушка рыбы, которую чистят и потрошат, в надрезы кладут ломтики лимона. Затем подготовленную тушку кладут на лист, вокруг укладывают нарезанный кольцами лук, сверху — картофель и кабачки, а затем грибы. Все солят и перчат по вкусу, поливают оливковым маслом и запекают в духовке до готовности. Также очень привлекателен рецепт из осетрины. Филе осетрины припускают в белом вине с мелко нашинкованным луком и помидорами. После готовности в сок, в котором тушилась рыба, добавляют масло и лимон, рыбу поливают этим соком. Подают с макаронами и тертым сыром. Сегодня итальянские кухни имеются у хозяек всего мира, поэтому и приготовить любое блюдо можно без труда. Что касается итальянской кухни, то она предельно проста — достаточно только иметь все ингредиенты. | ||
Просмотров: 653
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |