Barnoba.ru » Статьи » Еда

Все про Равиоли

Равиоли — это знаменитое итальянское блюдо, которое в России легко спутать с пельменями. Стоит знать, что это далеко не одно и то же. Так в чем особенность этого итальянского блюда?

В том или ином виде аналоги равиоли встречаются во многих кухнях. Однако именно равиоли отличаются особым разнообразием и необычностью форм. По сути это тонкое тесто с начинкой. Начинка для равиоли может быть овощной, мясной, рыбной и даже сладкой. Форма равиоли может быть разнообразной: квадратные подушечки, полумесяцы, кружки, треугольники. Для приготовления равиоли используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы.

Казалось бы, в действительности, от пельменей или вареников равиоли мало чем отличаются. Однако отличия есть, и существенные. Во-первых, приготовить равиоли впрок нельзя — их изготавливают из скоропортящихся продуктов и съедают сразу. Как правило, технологичные итальянские кухни позволяют ограничить время приготовления равиоли до 30 — 40 мин. Во-вторых, равиоли используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнения к основным блюдам. Например, вареные равиоли едят с соусом как второе блюдо, в то время как жаренные на сковороде или во фритюре равиоли добавляют в супы. А равиоли со сладкой начинкой легко превращаются в десерт. В-третьих, равиоли не лепятся, а вырезаются с помощью специального ножа. Кроме того, в тесто для равиоли обязательно добавляется оливковое масло, а для лучшей пластичности оно намного дольше вымешивается.

Кстати, не хуже готовят равиоли и во Франции — особенно славятся прованские равиоли. Это версия своего рода «ленивых» равиоли, где начинку просто обмакивают в муке. Правда, почему это блюдо считается более похожим на равиоли, чем пельмени, непонятно — вероятнее всего, дело в начинке.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (05.05.2015)
Просмотров: 607 | Теги: Итальянские кухни | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]