Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Все про Равиоли
![]() В том или ином виде аналоги равиоли встречаются во многих кухнях. Однако именно равиоли отличаются особым разнообразием и необычностью форм. По сути это тонкое тесто с начинкой. Начинка для равиоли может быть овощной, мясной, рыбной и даже сладкой. Форма равиоли может быть разнообразной: квадратные подушечки, полумесяцы, кружки, треугольники. Для приготовления равиоли используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы. Казалось бы, в действительности, от пельменей или вареников равиоли мало чем отличаются. Однако отличия есть, и существенные. Во-первых, приготовить равиоли впрок нельзя — их изготавливают из скоропортящихся продуктов и съедают сразу. Как правило, технологичные итальянские кухни позволяют ограничить время приготовления равиоли до 30 — 40 мин. Во-вторых, равиоли используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнения к основным блюдам. Например, вареные равиоли едят с соусом как второе блюдо, в то время как жаренные на сковороде или во фритюре равиоли добавляют в супы. А равиоли со сладкой начинкой легко превращаются в десерт. В-третьих, равиоли не лепятся, а вырезаются с помощью специального ножа. Кроме того, в тесто для равиоли обязательно добавляется оливковое масло, а для лучшей пластичности оно намного дольше вымешивается. Кстати, не хуже готовят равиоли и во Франции — особенно славятся прованские равиоли. Это версия своего рода «ленивых» равиоли, где начинку просто обмакивают в муке. Правда, почему это блюдо считается более похожим на равиоли, чем пельмени, непонятно — вероятнее всего, дело в начинке. | ||
Просмотров: 607
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |