Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Европейская кухня — правила
Словосочетание «европейская кухня» нередко можно увидеть в ресторанах и кафе, также европейскую кухню называют континентальной и западной. На самом деле, это обобщающее название для обозначения национальных кулинарных традиций стран Европы. Разумеется, европейская кухня — это понятие очень широкое, включающее подгруппы. Однако, в действительности, кулинария запада имеет, помимо различий, много общего. Каковы основные правила европейской кухни, применимые для любой страны? В первую очередь в европейской кухне первостепенное значение имеют мясо и овощи, в то время как специи и приправы в чрезмерном количестве не позволят сохранить настоящий вкус компонентов блюда, что очень важно для всех европейцев. Кроме того, в Европе очень любят сочетать еду с «аперитивом» - для улучшения пищеварения. Также в Европе очень любят хлебобулочные изделия. И, конечно, европейская кулинария не мыслима без качественного оборудования: сегодня мировым эталоном считаются немецкие и итальянские кухни. Надо сказать, что европейскую кухню можно также разделить на пять основных направлений: 1. Центрально-европейская: польская, венгерская, чешская, румынская, словацкая, словенская кухни. Для центрально-европейской кухни свойственно обилие бифштексов, отбивных, гуляша, также там очень ценятся хорошее пиво, фруктовые наливки и настойки. 2. Западно-европейская: французская, голландская, бельгийская, швейцарская кухни. В западно-европейской кухне особое внимание уделяется сыру, фруктовым десертам и красным винам. 3. Восточно-европейская: армянская, грузинская, молдавская, болгарская, татарская кухни. Отличаются более частым использованием приправ и пряностей, чем в любой другой подгруппе европейской кухни. 4. Северо-европейская: шотландская, английская, ирландская, уэльская, эстонская, латышская, литовская, датская, финская, шведская, норвежская кухни. Для северо-европейской кухни характерно широкое использование рыбы и морепродуктов, большое количество крупяных и картофельных блюд, свиных колбас. Также в северо-европейской кухне пиво часто используется как компонент блюд. 5. Южно-европейская: греческая, итальянская, испанская, португальская, сербская, хорватская, турецкая кухни. Отличается обилием морепродуктов, экзотических фруктов и овощей, мяса и молочных продуктов, не обходится без оливкового масла. Иными словами, европейская кухня богата и разнообразна. Поэтому и ассортимент блюд, подаваемых в ресторанах европейской кухни, должен быть весьма обширным. | ||
Просмотров: 491
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |