Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Все про выпечку хлеба
Для любого россиянина хлеб является неотъемлемой частью ежедневного меню. Примечателен тот факт, что в России хлеб едят в прикуску к другим блюдам, а за границей хлебобулочные изделия вполне самостоятельны. Как бы там ни было, хлеб пекут везде, и разнообразие его сортов очень велико. Сегодня наиболее употребимы следующие виды хлеба по основным компонентам в составе: - Ржаной. Этот вид хлеба имеет низкую пористость, темную окраску мякиша. Рецептов ржаного хлеба очень много, но наиболее популярны разновидности с добавлением сахара, патоки, тмина и других приправ. Яркий пример тому — Московский хлеб. - Ржано-пшеничный или пшенично-ржаной. Казалось бы, никакой разницы. Но на первое место в названии ставится преобладающий в составе компонент. Чем больше пшеничной муки в составе, тем меньше влажность хлеба и больше пористость. Популярные виды хлеба из данной группы: Бородинский, Украинский. - Пшеничный. Готовится из 100% пшеничной муки и отличается высокой пористостью и низкой влажностью. Наибольшей популярностью пользуются нарезные виды пшеничного хлеба. Кроме этих основных видов, существуют национальные виды хлеба(лаваш, чиабатта и т.д..), диетический хлеб(с добавлением отрубей), хлеб из зерен проросшей пшеницы. Правда, по большей части производители хлеба гонятся за прибылями и нередко обманывают покупателей: сколько раз вы могли убедиться в том, что предложенная вам булочка хлеба легче, чем должна быть? Испечь вкусный и действительно полезный хлеб можно у себя дома. Какие-то полвека назад это делали наши бабушки, и эта традиция со временем забылась. Однако с началом нового тысячелетия, когда появились современные итальянские кухни с многочисленными возможностями встраивания, выяснилось, что испечь хлеб с помощью современной техники можно не хуже, чем в русской печи: как в духовке, так и в специальной хлебопечке. | ||
Просмотров: 537
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |