Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Творог
Творог — популярный сегодня белковый кисломолочный продукт, который является одним из источников не только собственно белков и животных жиров, но и кальция. Известен творог еще со времен Древнего Рима. Рецепт творога в домашних условиях предельно прост: молоко сквашивают кефиром или сметаной, затем кипятят. Полученную массу собирают в марлю, отжимают и прессуют. Затем подвешивают на 4 — 6 часов в прохладном месте. Затем творог можно употреблять в чистом виде, с солью, сметаной, сахаром, медом, фруктами... Это дело вкуса. Творог, в отличие от рыбы и мяса, не имеет волокон и тканей, что делает его легкоусваиваемым продуктом. Поэтому творог применяется при диетическом питании, а также для кормления маленьких детей и больных. В магазинах доступен творог с разным процентом жирности. Однако творог нельзя упортеблять при индивидуальной непереносимости, болезнях почек, ожирении и атеросклерозе. Категорически запрещается принимать в пищу творог, который хранился более трех суток, поскольку он может послужить источником пищевых инфекций. Известно, что этот кисломолочный продукт имеет небольшой срок хранения, однако крестьянам был известен способ сохранить его свежим на несколько месяцев. Для этого свежеприготовленный творог из-под пресса помещали в печь выпариваться, затем снова укладывали под пресс. И повторяли эту процедуру два раза. После того, как творог становился сухим, его укладывали в глиняные горшки и заливали топленым маслом. И помещали в погреб, где он благополучно хранился. Сегодня творог производят в непосредственной близости от пунктов сбыта, поскольку доставка грузов скоропортящихся, как творог, должна производиться в краткие сроки. | ||
Просмотров: 426
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |