Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Руккола — как готовят?
![]() Как и любая другая зелень, руккола ценна в сочетании с другими ингредиентами блюд. Прежде всего руккола добавляется в любые овощные салаты. Главная особенность при сборе и приготовлении рукколы — рвать листочки руками, поскольку только так они сохранят все свои полезные свойства и сочность. Наилучшим образом дополнят листы рукколы традиционные итальянские салаты с добавлением пармезана и оливкового масла, однако ни один другой салат не будет ею испорчен. Руккола является популярным гарниром к жареному мясу — разорванные руками листочки раскладывают на тарелке, затем на гарнир выкладывается основное блюдо. Кроме того, руккола дополнит блюда из бобовых, которые далеко не всем по вкусу. Также руккола добавляется в пиццу либо в конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. Руккола благотворно влияет на пищеварение, она богата витамином С. Правда, принимать в пищу блюда с рукколой следует непосредственно после приготовления, так как листы при длительном хранении могут превратиться в кашицу. Сегодня качественные кухни позволяют готовить любые блюда с рукколой во всех уголках мира, в то время как ее выращивание в наших холодных краях весьма затруднительно. Однако некоторым предприимчивым хозяйкам удается и это. | ||
Просмотров: 585
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |