Barnoba.ru » Статьи » Еда

Руккола — как готовят?

Салат руккола — это непременный ингредиент блюд итальянской и французской кухонь, невероятно полезный диетический продукт. Однако, попробовав его на вкус, многие разочаровываются — так ли хороша хваленая руккола? Ответ прост: ее надо уметь правильно готовить.

Как и любая другая зелень, руккола ценна в сочетании с другими ингредиентами блюд. Прежде всего руккола добавляется в любые овощные салаты. Главная особенность при сборе и приготовлении рукколы — рвать листочки руками, поскольку только так они сохранят все свои полезные свойства и сочность. Наилучшим образом дополнят листы рукколы традиционные итальянские салаты с добавлением пармезана и оливкового масла, однако ни один другой салат не будет ею испорчен.

Руккола является популярным гарниром к жареному мясу — разорванные руками листочки раскладывают на тарелке, затем на гарнир выкладывается основное блюдо. Кроме того, руккола дополнит блюда из бобовых, которые далеко не всем по вкусу. Также руккола добавляется в пиццу либо в конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. Руккола благотворно влияет на пищеварение, она богата витамином С. Правда, принимать в пищу блюда с рукколой следует непосредственно после приготовления, так как листы при длительном хранении могут превратиться в кашицу.

Сегодня качественные кухни позволяют готовить любые блюда с рукколой во всех уголках мира, в то время как ее выращивание в наших холодных краях весьма затруднительно. Однако некоторым предприимчивым хозяйкам удается и это.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (13.05.2015)
Просмотров: 585 | Теги: качественные кухни | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]