Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Рабочая зона для шеф-повара — обустройство
![]() Прежде всего стоит знать, что шеф-повар должен быть осведомлен о технических особенностях кухонных приборов, с которыми он работает. Поэтому выбор плиты, духового шкафа и другой техники необходимо согласовать с ним. Удобное обустройство кухни предполагает размещение основных подзон в рабочей зоне по принципу треугольника: духовка, варочная поверхность, холодильник. Они должны располагаться на приблизительно одинаковом расстоянии. Как правило, рабочую поверхность для разделки продуктов размещают между раковиной и варочной поверхностью. Материалы этих трех подзон должны быть гигиеничными и неприхотливыми в уходе — стеклокерамика, нержавеющая сталь, акриловый камень. Большое значение имеет система хранения. Это не только холодильник и находящиеся рядом с ним полки с продуктами. Над разделочной поверхностью необходимо обустроить навесные конструкции для размещения всей необходимой утвари — разделочных ножей, досок и т.д.. Недалеко от варочной поверхности размещают необходимые специи. Это необходимо для того, чтобы шеф-повару не приходилось делать лишних движений при работе. И, конечно, над рабочей поверхностью должно быть качественное освещение — достаточно мощное. Не стоит забывать, что многое зависит от личных качеств шеф-повара — его аккуратности и ответственности. Поэтому наибольшее внимание следует уделить сначала выбору шеф-повара, а затем — обустройству рабочей зоны под его требования. | ||
Просмотров: 743
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |