Barnoba.ru » Статьи » Еда

Рабочая зона для шеф-повара — обустройство

Вкус блюд в ресторане зависит не только от квалификации, но и от настроения шеф-повара. Чтобы ничего не мешало творить ему чудеса на кухне, рабочая зона должна быть обустроена с максимальным удобством и практичностью.

Прежде всего стоит знать, что шеф-повар должен быть осведомлен о технических особенностях кухонных приборов, с которыми он работает. Поэтому выбор плиты, духового шкафа и другой техники необходимо согласовать с ним. Удобное обустройство кухни предполагает размещение основных подзон в рабочей зоне по принципу треугольника: духовка, варочная поверхность, холодильник. Они должны располагаться на приблизительно одинаковом расстоянии. Как правило, рабочую поверхность для разделки продуктов размещают между раковиной и варочной поверхностью. Материалы этих трех подзон должны быть гигиеничными и неприхотливыми в уходе — стеклокерамика, нержавеющая сталь, акриловый камень.

Большое значение имеет система хранения. Это не только холодильник и находящиеся рядом с ним полки с продуктами. Над разделочной поверхностью необходимо обустроить навесные конструкции для размещения всей необходимой утвари — разделочных ножей, досок и т.д.. Недалеко от варочной поверхности размещают необходимые специи. Это необходимо для того, чтобы шеф-повару не приходилось делать лишних движений при работе. И, конечно, над рабочей поверхностью должно быть качественное освещение — достаточно мощное.

Не стоит забывать, что многое зависит от личных качеств шеф-повара — его аккуратности и ответственности. Поэтому наибольшее внимание следует уделить сначала выбору шеф-повара, а затем — обустройству рабочей зоны под его требования.
Категория: Еда | Добавил: Olga-Olga (21.07.2015)
Просмотров: 743 | Теги: Акриловый камень | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Читайте так же:
Продвижение сайтов естественными ссылками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]