Barnoba.ru » Статьи » Еда |
Кофейное зерно – интересные факты
Кофейное зерно – ходовой товар по всему миру, поскольку почитателей тонизирующего напитка сегодня очень много. Несмотря на развитие технологий, собираются кофейные зерна по-прежнему вручную. Если говорить точнее, то собирают ягоды с кофейных деревьев – собранный урожай должен быть полностью однородным, состоящим из спелых зерен. И одна ягода может испортить все труды, поэтому допустима только ручная сборка. В крайнем случае ягоды собирают с деревьев с помощью специальных граблей, затем перебирают вручную. Поэтому сбор кофе – это по-прежнему трудоемкий и очень ответственный процесс. Чтобы получить кофейное зерно из ягод, урожай чистят сначала с помощью механического оборудования, затем – сильной струей воды. После этого кофейные зерна оставляют сушиться не менее двух недель. По истечении этого срока кофейные зерна обжаривают и только после этого отправляют в реализацию или перемалывают. Благодаря кофемолкам, мы можем приготовить свежий кофе из зерен прямо у себя дома. Кофейные зерна используются не только для приготовления ароматного напитка. Они выглядят весьма эстетично и источают приятный запах, поэтому нашли широкое применение в современном дизайне. Используют зерна кофе для создания интерьерных композиций. Также приятно выглядит кофе, живописно рассыпанный на полке или просто помещенный в специальную вазочку. Организуя ярмарки и прочие торговые мероприятия, стоит знать, что аромат кофе стимулирует аппетит и желание совершить покупку. Этим давно пользуются крупные супермаркеты. Умело рассыпав ароматный кофе у торговых лотков, вы обеспечите коммерческий успех мероприятию. | ||
Просмотров: 179
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |