Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы |
Шоколадная фабрика - современные особенности
Шоколад любят все – и взрослые, и дети. Поэтому его производителей с годами больше не становится. Однако и качество шоколада сегодня разное. Как работает современная шоколадная фабрика и почему не каждая плитка шоколада сегодня является настоящей? Шоколадная фабрика, где производят настоящий и полезный шоколад, предполагает наличие целого комплекса цехов по обработке сырья, а также непосредственному изготовлению и упаковке кондитерских изделий. При недостаточных капиталовложениях обеспечить полный производственный цикл шоколада из какао-бобов с применением какао-масла не всегда возможно, поэтому шоколад, который имеет «не тот вкус» - свидетельство недостаточных производственных мощностей предприятия. Современное производство практически полностью автоматизировано. Производители заботятся о современных производственных линиях, где получаются кондитерские изделия с наименьшим процентом брака. Но одно остается неизменным – в каждом цехе должно быть чисто. Поэтому рабочие шоколадных фабрик ходят в полном облачении – стерильной одежде, одноразовых целлофановых шапочках и перчатках. Разумеется, внушительная доля расходов приходится на услуги грузоперевозок. Настоящий шоколад должен перевозиться в прохладном грузовом отсеке, в противном случае он растает, потеряет форму, а в ряде случаев это негативно сказывается на его вкусовых свойствах. Поэтому для перевозки шоколада, в особенности на дальние расстояния, необходимо использовать рефрижераторные грузовые отсеки. | ||
Просмотров: 179
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |