Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы |
Ресторан - что это
![]() Современная классификации русских ресторанов адаптирована под американский образец. В Америке рестораном называют любое предприятие общепита. В то время как в традиционной отечественной классификации рестораном имеет право называться заведение с большим ассортиментом блюд и напитков в меню, в том числе с собственной рецептурой, которая отличает данное заведение от любого другого. Собственно, и образ официанта в белой рубашке и фраке возник в России в первых ресторанах при гостиницах. Данный тип заведения можно было отличить от трактиров по уровню обслуживания и клиентуре. Поэтому ресторан, где есть столешницы из кварца, сомелье и именно такие официанты, остается отдельной категорией заведений в России. Настоящий ресторан специализируется на определенной национальной кухне. И в нашей стране наиболее популярны итальянские и французские рестораны, поскольку кулинарные традиции этих стран славятся на весь мир. Не менее популярными в последние годы стали экзотические японские рестораны, восстанавливают свою популярность рестораны русской кухни. Чтобы открыть высококлассный ресторан, необходимо обладать очень солидным капиталом и широкими возможностями. Именно поэтому ресторанный бизнес во всем мире считается престижным. | ||
Просмотров: 218
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |