Barnoba.ru » Статьи » Бизнес и финансы |
Опытному повару
![]() У опытного повара постепенно формируются определенные требования к обустройству кухни, основанные на четко отработанном процессе приготовления пищи. Красивая кухня – это предел мечтаний домохозяек, опытный повар знает – приоритет следует отдавать функциональным особенностям кухни. Поэтому, чтобы ничего не отвлекало от работы, кухня оформляется в холодной цветовой гамме без лишнего декора. На профессиональных кухнях значение столешницы переоценить невозможно – она должна быть гигиеничной, механически прочной и термоустойчивой. Опытные повара единогласно отдают предпочтение стальным столешницам, достойную конкуренцию которым в последние годы стали составлять только столешницы из кварца. С не меньшим вниманием побирается техника для кухни. У повара все должно быть под рукой, поэтому излюбленным оснащением профессиональных кухонь являются рейлинговые системы – регулируемые крючки, рейлинги, корзины для хранения необходимых кухонных принадлежностей. И, хотя у повара есть помощники, во время приготовления пищи рядом должна быть чистая тряпка: брызги от еды и другие мелкие загрязнения повар удаляет по мере приготовления пищи самостоятельно. И, конечно, повар – это эталон чистоплотности и организованности. Он всегда должен выглядеть опрятно, чтобы внушать доверие посетителям заведения общепита и, что немаловажно, его руководству. | ||
Просмотров: 158
|
|
Читайте так же: |
Всего комментариев: 0 | |